Минтранс предложил увеличить тариф «Платона» к июню 2017 года

Экономика

2
 

Минтранс предложил увеличить в два раза тарифы в системе «Платон» к июню 2017 года, передает ТАСС.

Замминистра транспорта России Евгений Дитрих заявил, что в феврале 2017 года с нынешних 1,53 рублей за 1 км пути тариф увеличат до 2,61 рублей, а с 1 июня следующего года — до 3,06 рублей.

«Согласно условиям соглашения тариф ежегодно индексируется на уровень индекса потребительских цен. Мы предложили отложить предусмотренную на 2017 год индексацию еще на год — до 1 июля 2018 года, чтобы дополнительно не создавать нагрузки на бизнес», — сказал он.

Ранее в среду ведомство рассказало о поэтапной отмене льготного тарифа. В Минтрансе отметили, что итоги первого года работы системы «подтвердили расчеты, что она не оказывает существенного влияния на цены доставляемых товаров».

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве сообщили, что правительство предложило повысить тарифы на «Платон» в феврале (до 2,6 рублей за километр) и в июне (до 3,06 рублей за километр).

Напомним, система сбора платы за возмещение ущерба федеральным дорогам «Платон» заработала в ноябре 2015 года. Первоначально тариф планировался на уровне 3,73 рублей за километр, однако в России начались массовые забастовки дальнобойщиков, и из-за них был введен так называемый льготный период — тариф временно снизили до 1,53 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera