Фрадков возглавит совет директоров концерна «Алмаз-Антей»

Политика

5

Экс-глава Службы внешней разведки (СВР) Михаил Фрадков возглавит совет директоров концерна «Алмаз-Антей» и Институт стратегических исследований (ИСИ), сообщает официальный сайт Кремля.

Такое решение было принято на встрече президента России Владимира Путина с Фрадковым и главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.

«Мы договаривались, что вы возглавите наблюдательный совет РЖД, но Сергей Викторович (Чемезов) обратился с просьбой к вам и на меня вышел с тем, чтобы использовать вас в “Алмаз-Антее”», — сказал Путин.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Фрадков станет председателем совета директоров РЖД. При этом источники «Ведомостей» говорили, что это назначение  может сорваться из-за санкций.

В случае избрания Фрадкова председателем совета директоров компании возникает риск, что держатели еврооблигаций РЖД потребуют досрочного погашения по бумагам.

Фрадков попал в европейский санкционный список в июле 2014 года. Всего санкции коснулись 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в Евросоюз, их активы в европейских банках подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera