Глава Дагестана назвал причину массового отравления водой

Общество

2

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал причину массового отравления питьевой водой в регионе, сообщает РИА Новости.

«Около 10 дней шли дожди в Дагестане, прорвало канализацию, попали сточные воды, отсюда и были отравления. Летальных исходов нет и не было, два человека было в реанимации, один из них уже вышел и второй тоже выздоравливает», — сказал он.

При этом он отметил, что «самое главное то, что эта система (канализации) не ремонтировалась и многие учреждения, в том числе «Водоканал», были переданы родственникам бывших руководителей, а эти люди выкачивали оттуда деньги годами, и фактически не выделялись средства на реконструкцию и ремонт».

Следственный комитет по Республике Дагестан сообщил о задержании генерального директора ОАО «Махачкалаводоканал» Магомед Муртазалиев. 

Ведомство возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).  

Напомним, в Махачкале с 27 по 31 октября с признаками острой кишечной инфекции в общей сложности госпитализировали 438 человек. Отравление связано с загрязнением питьевой воды — «в первые дни отмечено превышение нормативов по содержанию микроорганизмов в воде до восьми раз».

По состоянию на 2 ноября за медицинской помощью обратились 675 человек, в том числе 497 детей, в стационарах находилось 345 больных, из которых 246 детей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera