Суд продлил принудительное лечение фигуранту «болотного дела» Михаилу Косенко

Общество

2
 

Нагатинский районный суд Москвы продлил срок принудительного амбулаторного психиатрического лечения фигуранту «болотного дела» Михаилу Косенко, сообщает на странице в фейсбуке его сестра Ксения Косенко.

«Распечатанный текст постановления в необходимом количестве экземпляров был у секретаря суда в руках с самого начала заседания», — пишет она.

Напомним, в октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко невменяемым и нуждающимся в принудительном стационарном лечении. Его обвинили в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия в отношении представителя власти.

В июле 2014 года Михаил Косенко вышел на свободу, после решения суда об амбулаторном лечении.

Психическое заболевание есть у еще одного фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова. В конце октября этого года его отправили в психиатрическую лечебницу, где он будет находиться до дня приговора. Панфилова задержали в апреле 2016 года.

Свое ходатайство следователь мотивировал тем, что ранее комплексная судебно-психиатрическая экспертиза признала Панфилова по совокупности его заболеваний невменяемым.

В настоящее время помимо Панфилова под стражей в ожидании суда находится Дмитрий Бученков. Еще четверо фигурантов дела отбывают наказание — Иван Непомнящих, Дмитрий Ишевский, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera