Лидер ИГ потребовал от боевиков удерживать Мосул

Общество

2

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» распространили в интернете видео, на котором их лидер Абу Бакр аль-Багдади заявил об уверенности в том, что ИГ одержит победу над силами Ирака и коалиции в борьбе за Мосул. Об этом сообщает Reuters.

Глава террористической организации призвал боевиков не покидать Мосул и подчеркнул, что уверен в победе террористов. Также Аль-Багдади призвал союзников ИГ противостоять авиаударам коалиции и бороться «с врагами бога».

Помимо этого, глава ИГ заявил о намерении боевиков «Исламского государства» атаковать Турцию, так как она является «союзником атеистов».

Отметим, что это обращение Абу Бакра аль-Багдади стало первым с момента начала операции по освобождению северной части Ирака.

Напомним, операция по захвату Мосула была объявлена в ночь на 17 октября. В наступлении помимо иракских военных принимают участие курдские формирования Пешмерга, проиранские солдаты, с воздуха их поддерживает авиагруппа международной антитеррористической коалиции. Военные пытаются разорвать дорогу между Мосулом и Раккой — «столицей» боевиков ИГ в Сирии. Накануне стало известно, что иракские военные вошли в Мосул.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera