СМИ узнали о несоответствии поля «Зенит-Арены» требованиям ФИФА

Спорт

7

Комиссия ФИФА пришла к выводу, что поле строящегося в Петербурге стадиона «Зенит-Арена» непригодно для проведения соревнований, сообщает «Фонтанка».

Как пишет издание, 31 октября комиссия ФИФА  осмотрела стадион.

«Руководители ФИФА зашли на закаченное внутрь арены поле и начали прыгать на газоне. Поверхность под их ботинками запружинила», – рассказали участники мероприятия.

В итоге члены комиссии признали вибрации поля слишком сильными, что недопустимо, так как во время соревнований части газона могут начать двигаться по мере передвижения футболистов на поле.

Источники пояснили, что для создания поля необходимо использовать короб из железобетона, благодаря которому вес всей конструкции превышает 10 тысяч тонн. Основание поля «Зенит-Арены» изготовлено из стали, а вес самой конструкции снизился с планируемых 8,4 тысяч тонн до 5–6 тысяч тонн.

Согласно проекту, выкатное поле должно обеспечить проведение на «Зенит-Арене» массовых мероприятий без угрозы футбольному газону. Во  время проведения футбольных матчей поле будет находиться внутри чаши стадиона, а на период концертов, выставок и соревнований по другим видам спорта оно будет располагаться за пределами стадиона.

Строительство ключевого объекта Чемпионата-2018, стадиона «Зенит-Арена» началось в 2006 году. За это время несколько раз менялся проект арены, увеличивалась стоимость строительства (в частности, в начале июня заксобрание Петербурга согласилось выделить еще 4,3 млрд) и сдвигались сроки сдачи объекта. В связи с хищениями в ходе строительства было возбуждено несколько уголовных дел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera