Власти Таджикистана пообещали обсудить с Москвой возможное прекращение авиасообщения

Политика

1
 

Представители авиационных властей России и Таджикистана встретятся в Душанбе 24 ноября для переговоров по вопросу о полетах авиакомпаний двух стран, передает Интерфакс.

«Вопрос решаемый, не надо делать поспешных выводов. По результатам переговоров авиационных властей двух стран предполагается подписать меморандум», — сказал представитель управления гражданской авиации Минтранса Таджикистана Анвар Нуров.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли сообщил, что с 8 ноября Россия может прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном.

Стороны не смогли согласовать полеты российских авиакомпаний из аэропорта Жуковский. По мнению Таджикистана, дополнительные рейсы в Душанбе и Худжанд из Жуковского являются односторонним увеличением со стороны России количества перевозчиков и частоты полетов, а потому власти страны отказались принять нового перевозчика.

Сейчас из Москвы в Таджикистан летают авиакомпании Somon Air и Tajik Air, а также российские S7 и «Уральские авиалинии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera