СМИ рассказали о смене начальника колонии после жалобы активиста Дадина

Общество

3

Начальник ИК-7 Сергей Коссиев покинул свой пост после жалобы активиста Ильдара Дадина на пытки в колонии, пишет «Газета.ру» со ссылкой на источники во ФСИН.

Источник издания рассказал, что из-за начавшейся травли семья Коссиева взята под охрану.

«Ему было рекомендовано удалить всю информацию о себе и своих родственниках из соцсетей, а также передвигаться по Сегеже не одному, а в сопровождении своих коллег. Также есть опасения и за жизнь его близких, ведь им также приходят угрозы в интернете», — цитирует собеседника издание.

По информации издания, обазанности начальника колонии исполняет заместитель Коссиева Александр Серов. «Газета.ру» отмечает, что в сюжете телеканала «Россия-1», который вышел накануне, комментирует ситуацию Серов. Причем, его должность была указана как «И.о. начальника исправительной колонии номер семь».

Накануне с Дадиным встретились члены ОНК, которым он подтвердил свои слова о пытках и издевательствах.

Напомним, во вторник утром СМИ опубликовали письмо Ильдара Дадина, адресованное его жене Анастасии Зотовой. В письме Дадин утверждал, что в колонии его избивали и применяли пытки. После этого уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова направила в колонию Общественную наблюдательную комиссию и представителя омбудсмена в республике Карелия.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко рассказал, что применение насилия к активисту Ильдару Дадину не подтвердилось в ходе предварительной проверки, а на теле осужденного не нашли ни одного телесного повреждения.

Несмотря на это, утром 1 ноября в управлении ФСИН по Карелии «Новой газете» заявили, что 11 сентября к Дадину применили физическую силу и спецсредства. В тот же день в сегежской колонии сообщили, что начальник Сергей Коссиев находится в отпуске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera