СК не нашел доказательств применения силы к Ильдару Дадину

Общество

5

Следственный комитет по республике Карелия не нашел доказательств применения физической силы к активисту Ильдару Дадину, отбывающему наказание в сегежской исправительной колонии №7. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

В региональном СК сообщили, что следователи получили объяснения от самого Дадина, медицинского работника, сотрудников исправительной колонии, а также некоторых осужденных. К материалам проверки приобщили медицинские документы и видеозаписи с камер видеонаблюдения учреждения. Также проводится судебно-медицинская экспертиза.

«В настоящее время факты незаконного применения к осужденному физической силы не находят своего подтверждения. По результатам проводимой проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СК, отметив, что проверка продолжается.

Напомним, во вторник утром СМИ опубликовали письмо Ильдара Дадина, адресованное его жене Анастасии Зотовой. В письме Дадин утверждал, что в колонии его избивали и применяли пытки. После этого в колонию направили Общественную наблюдательную комиссию, представителя омбудсмена по республике Карелия и врачей, которые должны были обследовать Дадина. Следственный комитет также начал проверку сообщений о пытках и издевательствах в колонии.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко ранее рассказал, что применение насилия к активисту Ильдару Дадину не подтвердилось в ходе предварительной проверки, а на теле осужденного не нашли ни одного телесного повреждения.

Однако в управлении ФСИН по Карелии «Новой газете» заявили, что 11 сентября к Дадину применили физическую силу и спецсредства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera