Правозащитница Каретникова перейдет на работу во ФСИН

Общество

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Анна Каретникова приняла предложение работать советником директора Федеральной исполнительной службе исполнения наказаний (ФСИН), передает «Русская служба Би-би-си».

Каретникова объясняет, что если члены совета Общественной платы «не смогли оценить качество моей работы, и в результате его оценят в Федеральной службе исполнения наказаний, тогда я пока на нее поработаю».

По словам правозащитницы, для нее это будет возможность продолжить свою деятельность и помогать заключенным. Она пока не знает, какими полномочиями будет обладать. Возможно, она может занять должность помощника руководителя ФСИН по правам человека.

«Насилие и применение физической силы в московских изоляторах все-таки редкость. Мы находимся, можно сказать, в тепличных условиях по сравнению с нашими челябинскими коллегами, например. Мы хотя бы по этому поводу лишены необходимости все время со всеми воевать <...> Если бы тут еще и пытали во всех камерах, то надо понимать, что никто бы на работу меня не пригласил», — рассказала Каретникова в беседе с «Медиазоной».

В то же время Каретникова отмечает то, что в последнее время в Москве стали учащаться случаи избиения в конвойных помещениях в судах.

Каретникова не собирается отказываться от иска к Общественной палате в связи с нарушениями на выборах новых составов ОНК.

огда будет объявлено об официальном назначении, Каретникова пока не знает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera