По делу об отравлении воды арестовали главу «Махачкалаводоканала»

Общество

 

Суд в Дагестане арестовал гендиректора «Махачкалаводоканала» Магомеда Муртазалиева по делу о массовом отравлении жителей Махачкалы питьевой водой, передает ТАСС.

Главу предприятия поместили под стражу на два месяца. Он обвиняется по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Муртазалиева задержали накануне в рамках уголовного дела, возбужденного ранее.

С 27 октября по 2 ноября в Махачкале были госпитализированы 675 человек, в том числе 497 детей из-за отравления питьевой водой. Им поставили диагноз острая кишечная инфекция. 28 октября по этому факту было возбуждено уголовное дело.

Из-за массового отравления два дошкольных учреждения закрыли на дезинфекцию. В Роспотребнадзоре объяснили, что школы не были закрыты, так как на данный момент у них осенние каникулы.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в суд направят иск о ликвидации юридического лица, виновного в произошедшем. По ее словам, вспышка кишечной инфекции в Махачкале связана с паводком в результате ливней и недостаточной очисткой воды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera