Владимира Зельдина похоронили на Новодевичьем кладбище

Культура

1

На Новодевичьем кладбище прошли похороны актера Владимира Зельдина, передает ТАСС.

Артиста похоронили с военными почестями на Центральной аллее рядом с Львом Дуровым. После отпевания под звуки военного оркестра гроб с телом актера опустили в могилу.

Ранее в четверг тысячи людей простились с актером в Центральном академическом театре Российской армии. Среди пришедших — министр обороны Сергей Шойгу, советник президента по культуре Владимир Толстой, министр культуры Владимир Мединский, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, режиссер Александр Калягин, президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова, режиссер Юлий Гусман и другие.

За свою карьеру в театре Российской армии Владимир Зельдин исполнил более 50 ролей, в том числе в постановках «Укрощение строптивой» Шекспира, «Закон Ликурга» Драйзера, «Средство Макропулоса» Чапека и «Загнанная лошадь» Франсуазы Саган. Среди известных фильмов, в которых он играл — «Свинарка и пастух», «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «31 июня», «Дуэнья» и «Десять негритят».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera