Центр мониторинга SITE обнаружил сообщения боевиков ИГ о сбитом российском вертолете в Сирии. От Минобороны комментариев пока нет

Политика

3

Информагентство, связанное с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России), сообщило, что боевики сбили российский ударный вертолет в Сирии. Об этом говорится в сообщении мониторингового центра SITE.

Вертолет сбили в провинции Хомс. Как сообщает Al-Masdar News, это произошло близ Хувайзиса к северо-западу от Пальмиры.

Никакой информации о судьбе экипажа пока нет. В министерстве обороны не комментируют информацию.

В августе Генштаб сообщил о том, что в провинции Идлиб был сбит российский вертолет, совершавший вылет в рамках гуманитарной миссии. В результате погибли пять человек: трое членов экипажа и два офицера.

Месяцем ранее в Сирии боевиками ИГ был сбит вертолет, на котором летели двое российских летчиков-инструкторов. Как отмечает Al-Masdar, тогда агентство Amaq также объявило о том, что вертолет сбили боевики ИГ и выложило в интернет видео с крушением. 

В общей сложности, согласно данным министерство обороны, в Сирии погибли 14 российских военнослужащих.

Ранее в четверг, 3 ноября, стало известно, что в Сирии погиб помощник депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева Сергей Морозов. Как выяснилось, он участвовал в боевых действиях будучи наемником частной военной компании «Вагнер».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera