Иностранцам прекратят выдавать краткосрочные визы в Калининград

Политика

С 1 января 2017 прекратится эксперимент по выдаче иностранцам краткосрочных туристических виз для посещения Калининградской области. Такое решение приняло в четверг министерство иностранных дел, сообщает представительства МИД в Калининграде.

Вопросы упрощенного визового въезда иностранных граждан в Калининградскую область будут урегулированы в Федеральном законе «Об особой экономической зоне на территории Калининградской области». В настоящее время проект соответствующих в закон разрабатывается министерством экономического развития по поручению президента.

С 1 февраля 2002 года граждане стран Шенгенской зоны, Великобритании и Японии могли посетить Калининградскую область как туристы с помощью краткосрочной визы на 72 часа, выдаваемой при пересечении границы Калининградской области в автомобильных пунктах пропуска «Багратионовск» и «Мамоново» и аэропорту «Храброво». В рамках действия эксперимента такую визу ежегодно оформляли около 1000 иностранных туристов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera