Российский вертолет совершил в Сирии вынужденную посадку

Политика

2
 

Экипаж российского вертолета совершил в Сирии вынужденную посадку, передает Интерфакс со ссылкой на российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Место приземления подверглось минометному обстрелу со стороны боевиков, однако никто не пострадал. Экипаж эвакуировали на российскую базу Хмеймим.

«Вертолет получил повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования. Экипаж машины не пострадал и был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим», — рассказал представитель Центра.

По словам собеседника агентства, вертолет совершал плановый полет — он доставлял гуманитарную помощь в населенный пункт в 40 километрах от Пальмиры.

Ранее центр мониторинга экстремизма и терроризма SITE, ссылаясь на аффилированное с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России) информагентство Amaq, сообщил, что боевики ИГ сбили в Сирии российский военный вертолет.

Летом текущего года в Сирии сбили два вертолета с российским экипажем. В начале июля погибли двое летчиков-инструкторов в районе Пальмиры. 1 августа Генштаб сообщил о крушении Ми-8 в провинции Идлиб, в результате которого погибли пятеро российских военнослужащих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera