Глава СПЧ сообщил о скором возобновлении работы Amnesty International в Москве

Общество

 

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов пообещал, что офис Amnesty International в Москве возобновит работу «в ближайшее время», передает Reuters.

«Договор аренды полностью восстановлен. Они смогут вернуться в офис в ближайшее время. Путин проинформирован об этом», — сказал он.

Напомним, 2 ноября, пять человек, «вооруженных монтировками», пришли во двор, где находится офис Amnesty International, и начали вскрывать помещение. В результате замки были заменены, дверь запечатана, и на ней специально для правозащитников нацарапали номер телефона Мосгоримущества, по которому надо звонить.

В департаменте имущества Москвы сообщили, что причиной вскрытия офиса стала задолженность по арендной плате, и, согласно условиям аренды, было решено выселить Amnesty. 

В свою очередь директор отделения Amnesty International в России Сергей Никитин объяснил, что последние два года ему приходилось отправлять своих сотрудников лично в Мосгоримущество, чтобы узнавать обновленные тарифы аренды. В частности, выяснилось, что сотрудники департамента «забыли» сообщить о повышении арендной платы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera