ФБР обнаружило поддельные документы против Хиллари Клинтон

Политика

3
 

Федеральное бюро расследований и разведслужбы США изучают поддельные документы, направленные на дискредитацию избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, изучение этих документов связано с расследованием хакерских атак, в которых американские спецслужбы подозревают Россию. Следователи попросили функционеров Демократической партии предоставить копии других предположительно поддельных документов, которые «циркулировали среди электронных писем и других подлинных материалов, полученных в результате взлома».

Фальшивым документом уже признано письмо сенатора Тома Карпера в адрес Клинтон, в котором написано «Мы не позволим тебе проиграть эти выборы».

За последние месяцы Демократическая партия США неоднократно подвергалась хакерским атакам. В связи с этим власти США официально обвинили правительство России в причастности ко взломам. Вашингтон признал Россию ответственной за действия, направленные на «посеяние смуты» в отношении американских выборов.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения со стороны США «ерундой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera