В Алеппо началась 10-часовая гуманитарная пауза

Политика

1

В сирийском Алеппо началась гуманитарная пауза, передает Интерфакс.

«Во избежание бессмысленных жертв министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Путина принято решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера гуманитарную паузу», — цитирует агентство начальника Генштаба Валерия Герасимова.

Ранее Генштаб анонсировал новую гуманитарную паузу в Сирии. Сообщалось, что все подготовленные гуманитарные коридоры будут работать для выхода гражданского населения и боевиков.

«Обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием. Для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника», – заявил Герасимов.

Кроме того, еще шесть коридоров будут действовать для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых.

Напомним, 18 октября военная авиация России и Сирии прекратила полеты в 10-километровой зоне вокруг Алеппо. Однако в конце октября Генштаб попросил президента России Владимира Путина разрешить авиаудары Алеппо.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera