СК обвинил экс-прокурора Ленинградской области в получении взятки в 20 млн рублей

Общество

4

Следственный комитет обвинил экс-прокурора Ленинградской области Станислава Иванова в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«На основании оперативно собранных следствием доказательств Станиславу Иванову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, то есть в получении взятки в период исполнения им обязанностей прокурора Ленинградской области в особо крупном размере в сумме более 20 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

По данным следствия, Иванов в период 2014-2016 годов ежемесячно получал взятки в виде денежных средств в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей от одного из предпринимателей.

Отмечается также, что у бывшего прокурора выявлено заболевание, препятствующее его содержанию под стражей. По данным Интерфакса, у Иванова диагностирован острый лейкоз.

Ранее СК заподозрил прокурора Станислава Иванова в получении взяток на сумму 20 млн рублей. Сообщалось, что денежное вознаграждение он получал от одного из предпринимателей в обмен на «общее покровительство и попустительство по службе». Кроме того, бизнесмен купил для Иванова автомобиль Toyota Camry и в течение двух лет оплачивал ему парковку. Также он оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора, которые обошлись почти в 2 миллиона рублей.

Станислав Иванов был освобожден от должности 31 октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera