Министр транспорта назвал иллюзиями возобновление деятельности «Трансаэро»

Экономика

Министр транспорта России Максим Соколов назвал иллюзиями вопрос возобновления деятельности авиакомпании «Трансаэро», передает ТАСС.

«Это иллюзии, которыми не надо себя тешить», — ответил он на вопрос о том, подавала ли авиакомпания в Минтранс запрос на возобновление деятельности.

Ранее сообщалось, что «Трансаэро» обсудит программу по восстановлению основной деятельности авиакомпании до 11 ноября. Позднее стало известно, что руководство «Трансаэро» планирует запустить новую авиакомпанию.

Напомним, «Трансаэро» прекратила свое существование в октябре прошлого года. Планировалось, что пакет акций (свыше 51%) выкупит гендиректор авиакомпании S7 Владислав Филев. Однако позднее он отказался от сделки.

Компания имела многомиллиардные долги перед кредиторами и контрагентами. Акции компании мог выкупить «Аэрофлот» за символический один рубль, однако сделка не состоялась: акционеры не смогли собрать нужное количество ценных бумаг к нужному сроку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera