В МИД Великобритании отвергли причастность к акции у посольства России

Политика

2

Правительство Великобритании не имеет отношения к акции протеста, которая накануне прошла у российского посольства в Лондоне, заявил представитель МИД этой страны.

«Любые предположения о причастности правительства к протестам не имеют ни малейших оснований»,  — сказал дипломат (цитата по РИА Новости)

Он добавил, что дипломатам от полиции известно о мирном характере акции.

«Сотрудники службы дипломатической безопасности при этом находились на месте и поддерживали тесную связь с сотрудниками посольства России. Никаких задержаний не производилось», — добавил представитель МИД.

Кроме этого, он подчеркнул, что общественность Великобритании «по-прежнему серьезно обеспокоена» тем, что «действия России и сирийского режима причиняют страдания народу Сирии».

В четверг, 3 октября, группа демонстрантов (по данным агентства, это были члены организации The Syria Campaign) сложили у входа в консульский отдел пирамиду из пластиковых рук от манекенов. Некоторые из них приковали себя к входу в дипучреждение. Таким образом, они выразили протест в связи с операцией ВКС РФ в Сирии.

Кадр из видеоролика на сайте РИА Новости

Посольство России в Великобритании направило ноту протеста в министерство иностранных дел Великобритании в связи с нежеланием британских властей обеспечить бесперебойный режим работы и безопасность посольства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera