ООН отказалась доставлять гуманитарную помощь в Алеппо

Политика

2

В ООН отказались доставить гуманитарную помощь в Алеппо из-за того, что не получили достаточных гарантий безопасности. Такое заявление сделал представитель управления верховного комиссара ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лерке, передает Reuters.

Кроме этого, представитель спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры сообщил, что ООН выступает и против принудительной эвакуации мирных жителей из осажденной правительственными войсками Сирии восточной части Алеппо.

В пятницу 4 ноября с 9:00 до 19:00 в Алеппо действует гуманитарная пауза для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых. ля этого организованы шесть коридоров. Еще два — для выхода из восточных районов Алеппо боевиков с оружием. 

Напомним, 19 сентября гуманитарный конвой ООН и общества «Красный месяц» попали под обстрел на востоке от Алеппо. В результате погибло не менее 20 человек. После случившегося ООН отказалась участвовать в наземных операциях по доставке гуманитарных грузов в Сирии.

США возложили ответственность за случившееся на России. В свою очередь российская строна отвергла эти обвинения, назвав их «русофобской истерией».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera