На задержанных у колонии Дадина активистов составили протоколы

Политика

1

Полицейские составили административные протоколы в отношении активистов, устроивших пикеты у исправительной колонии №7 в Карелии, где отбывает наказание Ильдар Дадин, об этом в твиттере сообщила одна из участников акции.

По ее словам, протоколы составили по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания), которая предполагает штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ. 

Активистка добавила, что 7 ноября в Сегеже состоится суд.

Кроме этого, она сообщила, что одной из задержанных Анастасии Андреевой вменяют статью 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Наказание по этой статье — штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

По словам активистки, Андрееву задержали не за плакат, а за то, что та снимала происходящее на видео.

Ранее в пятницу стало известно, что полиция задержала восьмерых человек, которые стояли в одиночных пикетак у ИК-7 в Сегеже. В руках у пикетчиков были плакаты «Россия будет свободной», «Нет пыткам заключенных» и «Свободу политзаключенным».

Накануне осужденный Ильдар Дадин рассказал, что в колонии ИК-7, где он отбывает наказание, его пытают и избивают. 

Руководство ФСИН опровергло обвинения Дадина. В дело вмешались правозащитники и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Ильдар Дадин — первый осужденный в России, который отбывает срок по статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera