Резиденцию британского посла в Москве забросали ответными манекенами

Политика

6
 

На территорию резиденции британского посла в Москве на Софийской набережной бросили несколько манекенов, облитых красной краской, об этом Интерфаксу стало известно от очевидца. 

 

По его словам, 4 ноября около 17:30 к резиденции британского посла подъезала «Газель». 

«Примерно 10–12 мужчин быстро выгрузили из кузова несколько “окровавленных манекенов” и перебросили через забор на территорию», — рассказал собеседник, добавив, что неизвестные успели скрыться до приезда полиции.

Интерфакс отмечает, что пока не располагает подтверждением этой информации из других источников.

В четверг, 3 октября, группа демонстрантов сложила у российского посольства в Лондоне пирамиду из пластиковых рук от манекенов. Некоторые из активистов приковали себя к входу в дипучреждение. Таким образом, они выразили протест в связи с операцией ВКС РФ в Сирии.

Посольство России в Лондоне направило ноту протеста в МИД Великобритании. В Москве считают, что эта акция прошла под контролем британского правительства. В МИД Великобритании опровергли причастновсть правительства к этой акции. Представитель Форин-офиса сказал РИА Новости, что об акции дипломаты узнали от полиции и что это был мирный протест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera