СМИ: прокуратура Германии возбудила дело против Цукерберга за экстремизм

Политика

Прокуратура Германии возбудила дело против основателя фейсбука Марка Цукерберга и топ-менеджеров компании за экстремизм, пишет Spiegel.

По данным издания, немецкая прокуратура начала расследование в отношении Марка Цукерберга, управляющего директора компании Шерил Сэндберг, европейского представителя Ричарда Аллена и его коллеги Евы-Марии Киршзиппер. 

По версии следствия, модераторы соцсети недостаточно быстро реагируют на жалобы пользователей на запрещенный контент, а именно на публикации, которые содержат призывы к убийству и отрицание холокоста, а также на комментарии «полные ненависти». 

Как отмечает издание, администрация фейсбука либо не реагирует на эти жалобы, либо отвечает стандартным сообщением, называя их «безвредными». Издание также напоминает, что за такое отношение к запрещенному контенту социальную сеть в Германии критикуют уже более года. 

Ранее издание уже писало об обвинениях в адрес администрации фейсбука. В пресс-службе немецкой прокуратуры Spiegel тогда заявили, что топ-менеджеры соцсети находятся вне немецкой юрисдикции.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera