В Москве около 500 человек устроили акцию протеста у посольства Британии

Политика

2
 

В Москве у здания посольства Великобритании на Смоленской набережной состоялась акция против политики Лондона. По данным ТАСС, в ней приняли участие около 500 человек.

В руках у людей были плакаты «Долой двойные стандарты» и «Наши дипломаты неприкосновенны», сообщает агентство. Кроме того, напротив здания посольства установили мольберты с табличками, забрызганными красной краской, которая символизировала кровь.

Ранее Интерфакс сообщал, что к резиденции британского посла в Москве прибыли 10–12 человек на «Газели». Они выгрузили несколько манекенов, облитых красной краской, и перебросили их через забор. 

В четверг, 3 октября, в Лондоне прошла акция против действий России в Сирии. Активисты сложила у российского посольства пирамиду из пластиковых рук от манекенов и приковали себя к входу в дипучреждение. 

Посольство России в Лондоне направило ноту протеста в МИД Великобритании. В Москве считают, что эта акция прошла под контролем британского правительства.

В МИД Великобритании опровергли причастновсть правительства к этой акции. Там заявили, что узнали об акции от полиции и что это был мирный протест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera