В Госдепартаменте США опровергли возможное возобновление переговоров с Россией по Сирии

Политика

 

США не готовы возобновить российско-американские переговоры по Сирии, сообщает пресс-слжуба Госдепартамента. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Таким образом спикер Госдепартамента прокомментировал соответствующее предложение дипломата из Китая. «Мы благодарны за идею, однако мы уже много раз пытались работать с Россией в данном направлении», — сказал он. По его словам, эти попытки ни к чему не привели, так как Россия «не выполнила своих договоренностей».

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства добавил, что в настощее время в многостороннем формате Госдепартамент «пытается сделать нечто меньшее, чем в рамках Международной группы поддержки Сирии, дискуссии продолжаются, посмотрим, куда это приведет».

Накануне Кирби заявил, что мирные жители Алеппо не получают пользы от вводимых Россией в сирийском городе гуманитарных пауз.

28 октября главы МИДов России, Ирана и Сирии обсудили сирийское урегулирование. Участники встречи обвинили США в неспособности отделить умеренных оппозиционеров от террористов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera