Контрразведка Германии выявила исламистов в рядах бундесвера

Политика

Среди военнослужащих ФРГ было выявлено более 20 исламистов, еще 60 служащих Бундесвера находятся под подозрением, пишет Berliner Morgenpost со ссылкой на службу военной контрразведки Германии.

Проверки в вооруженных силах страны начались из-за терактов в Париже и Брюсселе.

Вербовщики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) заинтересованы в том, чтобы агенты проходили интенсивный курс обучения военному делу — курсанты учатся оказывать первую помощь, ориентироваться на местности и обращаться с оружием.

Для противодействия появлению в рядах бундесвера боевиков министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен предложила законопроект, согласно которому кандидат на зачисление в вооруженные силы страны будет проходить проверку, определяющую, не является ли он исламистом. Обсуждение инициативы состоится на будущей неделе. В случае ее принятия, закон вступит в силу в 2017 году.

Согласно действующему законодательству, проверки на возможную связь с экстремистами проводятся только среди принятых на службу военных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera