В Кремле отреагировали на сообщения о кибератаке США

Политика

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что американские военные хакеры взломали российские системы, передает ТАСС.

«Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвучиваемым в наш адрес на официальном уровне представителями других государств», — заявил спикер Кремля.

В субботу американский телеканал NBC, ссылаясь на высокопоставленные источники в разведке, сообщил, что американские «военные хакеры» проникли в российские компьютерные сети, отвечающие за управление системой энергоснабжения, в телекоммуникационные системы, а также в сети Кремля.

Кроме того, взломщики якобы оставили после себя уязвимость, которая в будущем откроет дверь для кибератак со стороны США «в случае необходимости».

Ранее США уже угрожали России кибератаками. В частности, вице-президент Джо Байден заявил, что Штаты ответят на хакерские атаки России в «нужное время» и с наибольшим эффектом. Кроме того, сообщалось о подготовке ЦРУ полномасштабной хакерской атаки.

Напомним, власти США обвиняют Россию в организации хакерских атак на штаб Демократической партии США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera