В Дагестане убили члена группировки «Южная»

Общество

Силовики убили в Сулейман-Стальском районе Дагестана боевика, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Розыск подозреваемого проводился в районе совхоза имени Герейханова. «На предложение сдаться он ответил стрельбой в сторону правоохранителей. Ответным огнем он был ликвидирован», — рассказал собеседник агентства.

По информации источника Интерфакса, силовые структуры «наткнулись на вооруженного боевика, который открыл по ним стрельбу». Его убили ответным огнем. Перестрелка началась приблизительно в 10 часов утра. Пострадавших из числа силовиков или мирных жителей нет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник, убитый — боевик Расмин Магомедов, последний активный участник бандгруппы «Южная». Речь идет о так называемом «Дербентском джамаате», также известном как «Лесные братья».

Магомедов участвовал в поджоге школы в селе Джули Табасаранского района республики, произошедшем в апреле текущего года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera