Главу управления антикоррупционного главка МВД уволили за недвижимость за границей

Политика

Руководителя одного из управлений антикоррупционного главка МВД отправили в отставку из-за незадекларированной недвижимости за границей. Об этом в эфире НТВ заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Полицейского чиновника уволили после проверки в рамках уголовного дела полковника Дмитрия Захарченко. Имя и звание уволенного силовика Колокольцев не назвал.

В интервью программе «Поздняков» Колокольцев рассказал, что за последние пять лет в МВД на 21% увеличилась выявляемость взяточничества.

В сентябре Колокольцев назначил проверку в Главном управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Он инициировал ее после задержания полковника Захарченко — замначальника управления «Т» данного главка.

Захарченко  задержали 9 сентября. Во время обысков у него нашли 8,5 млрд рублей. Уголовное дело возбудили по статьям «получение взятки», «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование осуществлению правосудия».

По версии следствия, Захарченко предупреждал бывшего финансового директора «Нота банка» Галину Марчуковуо планах Следственного комитета провести у нее обыски. Ее арестовали еще в августе по делу о хищении 26 млрд рублей у банка.

В настоящее время полковник находится под стражей. Свою вину он отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera