Полиция применила водометы и газ для разгона демонстрантов в Стамбуле

Политика

Турецкая полиция разогнала участников акции протеста в Стамбуле при помощи водометов и слезоточивого газа. Об этом сообщает Reuters.

Протестующие собрались у офиса оппозиционной газеты, сотрудников которой арестовали за поддержку «вдохновителя попытки госпереворота».

Ранее в субботу в Стамбуле началась акция протеста, спустя несколько часов после того, как был выдан ордер на арест главного редактора и восьмерых сотрудников оппозиционной газеты Cumhuriyet. Их обвинили в поддержке запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота в июле.

Накануне в Турции были задержаны 12 депутатов «Партии демократии народов». Аресты парламентариев стали возможны после того, как президент Турции одобрил поправки к конституции, позволяющие лишать неприкосновенности членов парламента на основании запросов прокуратур

Турецкие власти обвиняют «Партию демократии народов» в связях с РПК, которая с 1984 года ведет борьбу за предоставление независимости турецкому Курдистану и признана в Турции террористической организацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera