Россия исключила возможность введения новых санкций против Запада

Политика

Москва не планирует предпринимать дополнительные ограничительные меры против стран, которые ввели санкции из-за присоединения Крыма к России. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью Второму телеканалу Израиля.

«За последнее время мы предприняли все необходимые действия. Санкции – это вообще всегда плохо. Мы никогда не выступали за то, чтобы санкции применялись к какой-либо стране», – сказал премьер.

Медведев усомнился, что продолжение санкционных обменов – это правильный путь.

«Если же говорить о наших ответных мерах в отношении Европы и Соединённых Штатов Америки, то мы их уже предприняли. Мы же ввели запрет на поставку продуктов питания, некоторых видов товаров из Соединённых Штатов Америки, из Европейского союза и ряда присоединившихся стран. Поэтому гонка санкций – это не очень хорошая история», — добавил он.

Ранее Bloomberg сообщало, что США практически исчерпали возможности для расширения антироссийских санкций.

Напомним, в конце октября пять европейских стран вслед за Евросоюзом продлили санкции против России. К решению ЕС продлить на полгода санкции в отношении России присоединились Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

15 сентября Совет ЕС продлил антироссийские санкции, введенные из-за вооруженного конфликта на Украине и присоединения Крыма, еще на шесть месяцев. Это один из трех пакетов антироссийских санкций Евросоюза. Помимо него, до 31 января 2017 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики, а до 23 июня 2017 года — санкции против Крыма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera