Пять человек погибли при обрушении дома в Иваново

Общество

 

Число погибших в результате обрушения жилого дома из-за взрыва газа в Иваново достигло пяти человек, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Спасатели нашли под завалами дома тела двух женщин, а также семьи — девочки и ее родителей. Число пострадавших в результате обрушения составляет девять человек. Представитель МЧС заверил, что больше под завалами людей нет.

Взрыв бытового газа в двухэтажном кирпичном трехподъездном доме в Иваново произошел в 04:15 воскресенья, 6 ноября. В результате обрушились две квартиры на втором этаже и кровля.

Семья погибших в результате взрыва выплатят компенсацию в 150 тысяч рублей, пострадавшим заплатят по 100 тысяч рублей, заявил Ивановской области Павел Коньков в эфире «России 24». Он также дал поручение о расселении людей. Сейчас они временно находятся в гостинице. «Мы будем использовать нашу маневренность и естественно все жильцы этого дома и владельцы квартир будут расселены в благоустроенное жилье», — заявил глава региона.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата СК оказать помощь в расследовании причин гибели людей. По факту обрушения части дома возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera