МЧС поручило за месяц провести по всей России проверку газа в домах

Общество

Первый замглавы МЧС Владимир Степанов поручил провести по всей территории России проверку состояния газового оборудования в домах в течение месяца, передает Интерфакс.

По словам замруководителя министерства, распоряжение о проверке «в максимаьно короткие сроки» изначально поступило от президента России Владимира Путина. «Попрошу свои графики скорректировать, чтобы в течение этого месяца завершить эту работу на всей территории России», — заявил Степанов на селекторном совещании в МЧС в связи со взрывом бытового газа в одном из жилых домов в Иваново.

Степанов также поручил провести заняться дополнительным информированием населения по соблюдению мер безопасности при эксплуатации газового оборудования.

В ночь на воскресенье, 6 ноября, в Иваново в жилом двухэтажном доме произошел взрыв и частичное обрушение двух квартир и кровли. В результате погибли пять человек, включая 4-летнюю девочку, четверо жильцов дома госпитализированы с тяжелыми травмами.

Следственный комитет возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Позднее стало известно, что производство передали в центральный аппарат СК. По версии следствия, причиной взрыва стала утечка бытового газа.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera