Число погибших при обрушении дома в Иваново увеличилось до шести

Общество

 

Cпасатели извлекли из-под завалов на месте взрыва газа в жилом доме в Иваново тело еще одного погибшего мужчины после того, как было объявлено о завершении поисково-спасательных работ, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областного управления Следственного комитета.

В общей сложности погибли шесть человек, включая четырехлетнюю девочку. Еще четверо пострадавших находятся в отделении реанимации областной больницы в тяжелом состояни.

Газоснабжение в дома, расположенные рядом с пострадавшим от взрыва домом, подключат в воскресенье к 16:00 по московскому времени. Горгаз уже приступил к ремонту магистральной трубы.

Утром в воскресеньев Иванове произошло обрушение двух квартир в двухэтажном эилом доме. Спасатели эвакуировали из него 13 человек.

По факту обрушения части конструкций дома СК завел уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В качестве основной версии произошедшего рассматривается утечка бытового газа.

В связи со взрывом первый замглавы МЧС Владимир Степанов поручил провести по всей территории России проверку состояния газового оборудования в домах в течение месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera