Президент Сирии Асад отказался уходить в отставку

Политика

1

Президент Сирии Башар Асад заявил, что не намерен уходить в отставку, передает RNS. Об этом политик заявил в интервью The Sunday Times.

«Лично для меня было бы проще уехать и наслаждаться жизнью, ведь [кризис] не дает мне преимуществ, а лишь налагает ответственность. Но моя задача как президента не в этом. Сейчас ситуация вышла из нормы, это война, и как главнокомандующий ты должен стоять во главе армии, стоящей на защите твоей страны. Сейчас не время уходить», — заявил Асад.

По словам президента, жители Сирии, в том числе бывшие сторонники оппозиции, теперь поддерживают правительство, потому что хотят мира. Сейчас на подконтрольных правительству территориях находятся 70% населения страны.

Асад расценивает конфликт в Сирии «чем-то средним между холодной и третьей мировой войной». Он отметил, что осложняющим переговорный процесс фактором является вмешательство в конфликт некоторых стран.

«Нереалистично говорить о политическом решении, когда другая сторона находится под контролем Саудовской Аравии, Турции, Великобритании, США и Франции. Корень проблемы в том, что эти страны вмешиваются в ситуацию. Если они прекратят это делать, террористы ослабнут и побегут или будут побеждены, тогда мы, сирийцы, сядем за стол переговоров и обсудим возможные решения вопроса», — считает Асад.

В марте стало известно, что Россия и США договорились о судьбе Башара Асада: по окончании гражданской войны он должен будет подать в отставку и уехать другую страну.

Теги:
сирия, асад
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera