Сирийские оппозиционеры объявили о начале операции по освобождению Ракки

Политика

Оппозиционная группировка «Демократические силы Сирии» заявила, что в течение нескольких часов начнется операция по захвату города Ракка, являющегося оплотом «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), передает Reuters.

На пресс-конференции в Эйн Иссе командиры повстанцев заявили, что цель операции под названием «Гнев Евфрата» является освобождение города от террористов.

Агентство отмечает, что в «Демократические силы Сирии», созданные в минувшем году при поддержке США, входят курдские повстанческие отряды, которые явяются основной составляющей ДСС.

В операции примут участие около 30 тысяч человек.

Ранее в октябре иракские военные в сотрудничестве с курдскими и проиранскими силами, а также воздушной поддержкой авиагруппы международной коалции начали операцию по освобождению Мосула — второго по величине иракского города, который находится под контролем ИГ и является оплотов террористов в Ираке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera