Частично обрушившийся в Иванове дом снесут

Общество

Власти города Иваново в ближайшее время снесут дом, в котором обрушиись ранее в воскресенье две квартиры, передает ТАСС.

«Решение принято о признании дома аварийным. Юридически акт еще не готов, но межведомственная комиссия признала дом аварийным, он подлежит сносу», — заявил пресс-секретарь горадминистрации Андрей Парнов.

Мэрия готовит предложения по маневренному фонду и намерены предложить расселение на основе коммерческого найма.

Правительство Иванова выплатит семьям погибших при обрушении дома в Иванове по 150 тысяч рублей — сверх 150 тысяч, которые выплатят областные власти. Таким образом в общей сложности семьи погибших получат по 300 тысяч рублей.

Семьям пострадавших мэрия выплаттт по 100 тысяч рублей — столько же сколько и власти Ивановской области.

За утрату имущества городские власти предоставят выплаты в размере 30 тысяч рублей на каждого члена семьи. «Эти средства будут выделены дополнительно к выплатам, которые будут произведены из регионального бюджета», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, горадминистрация возьмет на себя расходы на похороны погибших.

В настоящее время все жильцы, не пострадавшие при обрушении дома, находятся в пункте временного размещения в соседней школе

В результате взрыва бытового газа в двухэтажном доме в воскресенье утром обрушились две квартиры. В результате погибли шесть человек, в том числе четырехлетняя девочка. Еще четыре человека находятся с областной больнице.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В связи со случившимся МЧС поручило провести по всей территории России проверку состояния газового оборудования в домах в течение месяца

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera