В Москве объявили «оранжевый» уровень угрозы из-за погоды

Общество

Из-за приближающегося снегопада синоптики объявили в московском регионе штормовое предупреждение, передает ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр.

«Объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности погоды, который означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба», — сообщили синоптики.

В понедельник, 7 ноября, в Москве может выпасть 19 миллиметров осадков — более трети месячной нормы. Во вторник ожидается, что снег сменится дождем и выпадет еще до 20 процентов месячной нормы осадков.

Предупреждение действует и для других областей центральной России — в Смоленской, Тверской, Рязанской, Владимирской, Ивановской областях ожидается снег, снег с дождем и сильный гололед.

Как сообщают в МЧС, из-за ухудшения погоды возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев и повреждение рекламных конструкций. Это в свою очередь может привести к затору на дорогах и повреждениям транспорта. В министерстве рекомендуют обходить рекламные щиты и шаткие строения, парковать автомобили в гараже или вдали от деревьев.

На уборку снега в Москве выйдут около 10 тысяч единиц спецтехники, сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы. Коммунальные службы взяли под контроль опасные участки дорог — мосты, тоннели, эстакады, набережные, низинные места, путепроводы, затяжные подъемы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera