Минобороны назвало «вбросом» доклад Human Rights Watch о бомбежке школы в Идлибе

Общество

5

Министерство обороны России назвало «очередным вбросом» доклад превозащитной организации Human Rights Watch о бомбардировке школы в сирийском Идлибе, передает Интерфакс.

«Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в “военном преступлении”, где в качестве новых “доказательств” фигурируют некие телефонные “интервью” семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», – заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

В ведомстве подчеркнули, что провинция Идлиб в течение нескольких лет находится под контролем запрещенной в России террористической организации «Фронт ан-Нусра».

«Говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу “Аль-Каиды”, и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные ещё правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», – отметили в Минобороны.

Доклад Human Rights Watch был опубликован 6 ноября. В докладе организации говорится, что авианалеты российских и сирийских военно-воздушных сил в провинции Идлиб 26 октября могут быть военным преступлением.

Напомним, 26 октября в результате авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб погибли 22 ребенка и шестеро учителей. США возложили ответственность за удар на Россию, однако  российские МИД и Минобороны отвергли обвинения, заявив, что видеозапись была смонтирована из нескольких, записанных в разное время.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera