ФБР решило не возобновлять расследование дела об электронной почте Клинтон

Политика

1

ФБР не будет возобновлять расследование в отношении кандидата в президенты США Хиллари Клинтон по делу об использовании частного почтового сервера во время ее пребывания на посту Госсекретаря, передает Reuters.

В письме главы ведомства Джеймса Коми конгрессменам сказано, что ФБР «не изменило заключения относительно госсекретаря Хиллари Клинтон, которое было сделано в июле» и не видит оснований для предъявления ей обвинений.

В избирательном штабе республиканца Дональда Трампа в ответ на заключение ФБР заявили, что расследование с самого начала велось халатно.

Ранее сообщалось, что ФБР при расследовании другого дела обнаружило около тысячи новых электронных писем, связанных с Клинтон. The Washington Post утверждает, что расследование велось в отношении политика Энтони Винера, неоднократно упоминаемого в СМИ в связи с обменом откровенными фото по электронной почте. Винер являлся мужем советницы Клинтон.

Напомним, в июле генпрокуратура США отказалась предъявлять обвинения Клинтон в связи с использованием личной электронной почты для служебной переписки.

ФБР признало, что Клинтон, будучи главой внешнеполитического ведомства, нарушала правила хранения секретной информации, однако спецслужба рекомендовала отказаться от преследования политика.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera