Фигурант дела Белых получил три года колонии

Общество

Бывшего владельца Нововятского лыжного комбината (НЛК) Альберта Ларицкого, который также является фигурантом дела в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, приговорили к трем годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве, сообщает «Коммерсант».

 Как отмечает издание, его дело Лефортовский суд Москвы рассматривал в особом порядке. В суде Ларицкий полностью признал свою вину, а также частично возместил ущерб.

 «Одним из результатов расследования уголовного дела стало частичное погашение ущерба, нанесенного банку. Сбербанк намерен добиваться полного погашения ущерба — теперь в рамках гражданского судопроизводства», — сообщили изданию в пресс-службе Сбербанка.

Напомним, Альберт Ларицкий был арестован в июне 2015 года по подозрению в крупном мошенничестве. Бизнесмена обвиняли в создании фиктивной задолженности лыжного комбината и хищении кредитов Сбербанка на сумму более 254 млн рублей. По версии следствия, бизнесмен заключил подложный контрактом между лыжным комбинатом и подконтрольной Ларицкому швейцарской компанией Champion Chemicals. После ареста Ларицский согласился сотрудничать со следствием.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в конце июня в Москве при получении 150 тысяч евро наличных от владельца «Нововятского лыжного комбината» Юрия Зюдхаймера. На следующий день Белых предъявили обвинение в получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Политик, которому грозит 15 лет лишения свободы, отрицает свою вину. Позже политика освободили от занимаемой должности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera