Иракские курды попросили у России военной и гуманитарной помощи

Общество

1

Иракский Курдистан обратился к России с просьбой оказать военную и гуманитарную помощь. Об этом рассказал глава департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалах Бакир, сообщает газета «Известия».

По словам Бакира, эта тема обсуждалась в ходе встречи с замминистра иностранных дел России и спецпредставителем президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым.

«Борьба идет за, как ее называют, столицу ИГ (запрещенной в России террористической организации). В этой связи мы считаем, что мировому сообществу, и прежде всего нашим союзникам, одним из которых является Россия, необходимо оказать нам разностороннюю поддержку», — рассказал он, добавив, что сторона уже запросила у России военную и гуманитарную помощь для оказания поддержки беженцам, которые пришли в Иракский Курдистан из Сирии или других районов страны.

Иракский Курдистан —  курдское государственное образование в составе Ирака. Правительственная армия Ирака совместно с отрядами самообороны иракских курдов и при поддержке возглавляемой США коалиции с 17 октября проводят операцию по освобождению Мосула от боевиков «Исламского государства».

Теги:
ирак, курды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera