ФСБ задержала в Волгоградской области подозреваемых в финансировании террористов

Общество

2

Сотрудники регионального управления ФСБ по Волгоградской области выявили организованную преступную группу, которая причастна к финансированию международных террористических организаций, передает ТАСС.

Спецслужбы раскрыли деятельность группировки, именующей себя «Октябрьский джамаат», которая действовала на территории Октябрьского района Волгоградской области. По данным ФСБ, члены группировки оказывали финансовую помощь террористическим организациям, действующим, в том числе, на территории Сирии.

«По месту жительства задержанных обнаружены и изъяты: компьютеры; предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей; предмет, похожий на гранату РГН; детонатор», — сообщили в пресс-службе силового ведомства.

В ближайшее время суд изберет троим задержанным меру пресечения. Следственное подразделение УФСБ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности).

В апреле сотрудники ФСБ России совместно с правоохранительными органами  задержали пять человек, планировавших теракт в Волгоградской области. Все они были причастны к так называемому «Палласовскому джамаату», занимавшемуся вербовкой и склонению жителей региона к участию в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera