Правительство выпустило новое распоряжение о продаже акций «Роснефти»

Экономика

4

Правительство отменило ранее установленные ограничения по цене продажи пакета акций «Роснефти». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Документ отменяет распоряжение о приватизации «Роснефти» 2014 года. При этом в документе есть пометка «для служебного пользования», другие подробности не раскрываются.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что покупка «Роснефтью» 19,5% собственных акций у государства на самом деле является промежуточным шагом перед настоящей приватизацией.

«Если это будет сделано — это как промежуточный шаг, для того, чтобы сделать следующие — по истинной приватизации, в том числе с привлечением стратегических инвесторов, может быть и иностранных под контролем государства», — пояснил президент.

Напомним, 10 октября премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился провести приватизацию 19,5% акций «Роснефти» до конца текущего года.

Согласно распоряжению от 2014 года, управляющая государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности компания «Роснефтегаз» должна реализовать не более 2,67 млрд акций «Роснефти» «по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета об оценке рыночной стоимости акций, подготовленного независимым оценщиком, и не ниже цены первичного публичного размещения акций открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть" в 2006 году».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera