Михаил Саакашвили объявил о своей отставке

Политика

21

Глава Одесской области Михаил Саакашвили уходит в отставку.

«Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы, — заявил Саакашвили во время брифинга, —Я устал, меня так много еще никто не обманывал, тем более так цинично».

Политик пояснил, что уходит с должности из-за того, что не смог достичь поставленных целей из-за тотальной коррупции в регионах и центральном руководстве Украины. Главными коррупционерами Саакашвили назвал главу МВД Украины Арсена Авакова и главу Госфискальной службы Романа Насирова. По словам Саакашвили, один из преступных кланов Одесской области возглавляет мэр Одессы Геннадий Труханов, а другой — председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский. Эти кланы, подчеркнул Саакашвили, поддерживает лично президент Украины Петр Порошенко.

При этом политик пообещал, что не оставит жителей Одесской области наедине с коррупционерами и подчеркнул, что и дальше будет бороться с этой проблемой вместе с «молодыми людьми, незапятнанными силами».

«У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеются, пусть не рассчитывают избавиться от меня... Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация – набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину», — заявил Саакашвили.

Также об  отставке заявил член команды Саакашвили — начальник полиции Одесской области Георгий Лорткипанидзе.

В декабре у Саакашвили произошел конфликт с главой МВД Украины Арсеном Аваковым. В ходе словесной перепалки на заседании Национального совета реформ Саакашвили заявил: «у меня в отличие от вас (Авакова — ред.) денег нет, зато у меня есть совесть и репутация». В ответ Аваков плеснул ему водой в лицо.

Напомним, Михаил Саакашвили был назначен на должность губернатора Одесской области в мае 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко. Позже Саакашвили лишили гражданства Грузии в связи с получением гражданства другой страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera