Раскритиковавший Кадырова житель села Кенхи пропал

Общество

4

В Чечне пропал житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов, пишет «Кавказ Реалии» со ссылкой на его односельчан.

По словам собеседников издания, Джалалдинов вышел из дома 6 ноября и не вернулся. Житель Кенхи Курбан Курмагомедов пишет в фейсбуке, что Джалалдинов ушел ночью, не сказав об этом никому, и не вернулся. Возмонжо, он находится сейчас в Дагестане.

Читайте также

Чеченский откат

Родственники Джалалдинова рассказали телеканалу «Дождь»,  что в четверг, 3 ноября, он собирался вместе с сыном уехать из Чечни «из-за полученных при строительстве нового дома травм».

Однако уехать не удалось: их задержали полицейские, отправили на допрос, забрали паспорта и мобильные телефоны. После этого обоих отпустили.

На следующий день родственники не нашли Джалалдинова в комнате, где он уснул накануне. В настоящее время мужчину ищет местная полиция и его семья.

В апреле Рамазан Джамалдинов записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался на коррупцию в республике. Он рассказал, что местные чиновники отобрали у жителей компенсации за разрушенные дома.

После того, как история получила огласку, Джалалдинов уехал в Махачкалу. Вскоре Кадыров со своими подчиненными посетил деревню и местные жители в разговоре с ним подтвердили слова о коррупции. Через несколько дней дом Джалалдинова сожгли, а его семью депортировали из республики.

В конце мая Джалалдинов записал другое видео, в котором извинился за свои слова. В ответ Кадыров сказал, что Джалалдинов может вернуться в Чечню, где ему «окажут несравнимую заботу».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera