Песков отверг причастность России к событиям в Черногории

Политика

6

В Кремле прокомментировали информацию о том, что Россия якобы причастна к подготовке терактов в Черногории в день парламентских выборов, передает ТАСС.

«Мы категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, «по официальным линиям» запросов от Черногории по данному делу не поступало. Ответить, были ли запросы по линии спецслужб, Песков не смог.

Накануне специальный прокурор Черногории по организованной преступности и коррупции Миливое Катнич заявил, что группу российских националистов подозревают в подготовке терактов и попытки госпереворота. По словам прокурора, задержанные хотели «остановить Черногорию на ее пути к евроатлантическим странам, в частности, ее присоединение к НАТО».

16 октября в Черногории состоялись парламентские выборы. В день голосования стало известно о задержании 20 человек, которые из Сербии перешли границу Черногории.

По версии следствия, задержанные планировали напасть на собравшихся перед зданием парламента и занять помещения Скупщины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera