На Алтае завели дело о нападении на журналиста Григория Пасько

Общество

 

В Алтайском крае возбудили уголовное дело о нападении на журналиста и директора Фонда поддержки расследовательской журналистики Григория Пасько. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр Главного Управления МВД по региону.

«Проверка, которая проводилась полицией после сообщения о нападении на Пасько, завершилась возбуждением уголовного дела. Дело возбуждено по статье «побои» и в настоящее время расследуется», — сказали в пресс-центре.

Пасько, в свою очередь, заявил телеканалу «Дождь», что дело должны были возбудить по статье о воспрепятствовании законной деятельности журналиста. 

Напомним, 27 сентября в Барнауле неизвестные напали на журналиста Григория Пасько. Он рассказал, что рядом с гостиницей, где он остановился, к нему подошли двое мужчин, один из них ударил его в висок и посоветовал ему уезжать из города, предупредив, что иначе «его достанут».

В 2001 году Григорий Пасько был осужден по обвинению в государственной измене в форме шпионажа. Как установил суд, он неправомерно присутствовал на заседании штаба Тихоокеанского флота, где по просьбе японского журналиста собирал секретную информацию об учениях на флоте.

В январе 2003 года журналист был освобожден по УДО. Позднее Пасько стал одним из организаторов первых в России школ блогеров. С 2011 года является директором Фонда поддержки расследовательской журналистики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera